FAQ
よくある質問
FAQ
選考や研修、制度、サポートなど、
よくあるご質問の一覧です。
- Qどんな人材が向いていますか?
- A独立を考えている方、四川料理に興味がある方に向いていると考えています。
- Q未経験・経験が浅くて心配なのですが大丈夫ですか?
- A意欲的な方であれば問題ありません。仕事の幅をあえて決めていない為、気持ち次第で無限に挑戦できる環境です。しっかりと技術を身に着けられますよ。
- Qどんなことがここでは学べますか?
- A料理を学べるだけではなく、個人店なので、お客様との距離が近いのが特徴です。
そのため、来店される方の期待しているもの・思っていることを知ることができたりとサービス面を含む多方面を常に感じ学ぶことができます。
- Q職場の雰囲気をひとことで言うと?
- Aなんといっても風通しの良さが自慢ですね。アルバイト・社員関係なく仲が良く和やかです。
- Qお店づくりで気をつけていることは何ですか?
- Aせっかく当店を選んで来てくださったお客様なので、丁寧な接客をはじめ、楽しい時間を過ごして欲しいと思っています。気遣いを大切にし、お客様の顔を見て作ることを心がけていますね。
- Qお店の雰囲気を教えてください
- Aその日のお客様の層よって雰囲気はかわります。ご年配のご夫婦が多い日は自然と落ち着いた静かな雰囲気になりますし、ご家族連れやサラリーマンのグループが来店されると賑やかで活気のある雰囲気になります。
- Qこれまでに実際に独立されたスタツフはいますか?
- Aはい、います。
独立前にアルバイトとして入ったスタッフさんが2名、社員から独立したスタッフ1名と合計3名の方が過去にいます。
- Q四川料理の魅力を教えてください。
- Aもちろん、味の良さもそうですが、見た目がとても綺麗なところ、鮮やかな赤い料理が多いところでしょうか。それと、どの料理も旨味があり香りも良いです。辛いものも多いですが、辛くないものもありますし、バリエーション豊かなところも魅力のひとつです。